上海市东方公证处召开党风廉政建设大会
发布时间:2019-04-01 10:39 星期一
来源:上海市东方公证处

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委市政府、司法部有关加强党的建设和队伍建设最新精神,根据市司法局党委工作部署,本处于3月28日召开了处党风廉政建设大会。处党委委员、纪委委员、各部门负责人、各党支部委员及部门公证人员代表参加会议。

处党委副书记、纪委书记倪鹏飞传达学习了上海市司法行政系统政治工作会议暨党风廉政建设大会精神,要求全处人员坚持以中央、市委、司法部和市司法局的决策部署为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,要把握新时代党风廉政建设新形势新要求,把党风廉政建设与公证业务特别是中心工作紧密结合起来,注重党风廉政工作系统性、长期性、根本性建设,在管总、抓常、防腐上着力,在已取得的成效的基础上,从突出党的政治建设、压紧廉政责任落实、传导廉政建设压力、健全问责追究机制、加强廉政文化建设、完善纪检监督体系六个方面推进全年党风廉政建设工作。

处党委书记、代理主任王兴和同志与处各党支部书记签订了《2019年市东方公证处党风廉政建设责任书》,进一步深化全面从严治党“四责协同”机制建设,进一步一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,进一步涵养公证人员清正、公证队伍清廉、公证执业清明的政治生态, 切实构建党政齐抓共管的党风廉政建设责任体系。他强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻执行市司法局党委《关于进一步加强本市司法行政系统党风廉政建设的若干意见》等制度,把握指导思想,明确工作目标,推动党建全面过硬;要加强廉政文化建设,将廉政风险排查作为工作重点,全面贯彻落实“四不该”要求;要进一步改进纪律作风,提高加强党风廉政建设和反腐败工作重要性、紧迫性的认识,切实推进党风廉政建设和反腐败工作。

责任编辑:马越
相关新闻