广东快十首页>>
首页_军队武警>>
10个英模连队成为精神传承“酵母”
发布时间:2019-05-14 16:14 星期二
来源:解放军报

第76集团军某旅开展共建活动深化主题教育

10个英模连队成为精神传承“酵母”

本报讯 张石水、王云峤报道:“面对‘一夫当关,万夫莫开’的娄山关,前辈们冒着枪林弹雨,与敌人展开白刃战。他们用血肉之躯,铺就了突破天堑的胜利之路。”近日,第76集团军某旅合成二营火力连和“吕庄英雄连”开展共建活动,官兵们一道聆听连史故事,感受穿越时空的精神力量。

该旅领导介绍,他们虽然几经转隶移防,但包含“吕庄英雄连”在内的10个英模连队一直是旅队建设的标杆。为深化主题教育,他们深入开展英模连队结对共建活动,通过教育资源共享、理论夜校共办、红色传人共育等方式,充分发挥英模连队在教育活动中的辐射作用,带动全旅官兵学习红色传统、赓续红色血脉、争当时代新人。

调整改革中,某装步连由4个兵种分队组建而成,建设基础相对薄弱。年初,旅队安排连续13年被上级表彰为“基层建设标兵连队”的“尖刀英雄连”与其结对共建。两个连队共同发扬“敢当尖刀、勇猛顽强”的精神,定期议战研训、交流经验,不断夯实战斗力建设基础。前不久,在旅组织的建制连抽考中,两个连队成绩均名列前茅。

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻