呼和浩特出入境边防检查站开展“边检110”宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广东快十发布时间:2019-01-16 10:47:47

广东快十讯 (池暄)“您好,请您了解一下边检110”,2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”,为不断推进平安中国建设,展现新时代边检队伍新风貌新形象,营造警民互动的良好氛围,近日,内蒙古呼和浩特出入境边防检查站开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动,充分展示了边检机关“心系旅客,为民服务”的良好形象。


边检民警组成宣传小分队深入口岸执勤一线,开展了为期一周的宣传活动。为强化此次宣传活动的效果,在出入境大厅设立“中国边检阳光服务咨询台”,滚动播放边检动漫宣传片《西游新编》和出入境边防检查站工作宣传片,通过发放宣传册,现场咨询、发放调查问卷等方式,为旅客详细介绍了关于边检110热线电话,国家移民管理局便民利民新举措,出入境法律法规等相关知识,并就如何正确使用“110”、如何提高安防意识等问题进行了讲解,大力宣传了“边检110”在解危救难、热情服务群众,维护公共安全方面的举措和成效。



此次宣传活动,边检民警与出入境旅客开展了气氛热烈的“零距离互动”,民警们共解答群众咨询20余人次,发放宣传手册100余份,收集对边检工作的意见建议5条,以实际行动让“边检110”走进广大服务对象和驻地群众的心中,进一步密切了警民关系,提升了边检工作的社会影响力与知名度,充分展现了“人民公安为人民”的良好形象,为打造首府边检文明窗口新形象奠定了坚实的基础。



(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻